Apiaceae
Angelica, una de las apiáceas.
Las apiáceas (Apiaceae), o también dicho como umbelíferas es una familia proveniente de las dicotiledóneas. En esta familia de plantas se conocen a las zanahorias, apios, cebollas, ajos, cebolletas, hinojos, perejil, angélicas, cicutas y entre otros. Se les denomina también umbelíferas debido sus inflorescencias, haciendo forma de umbela.
Taxonomía | |
Reino | Plantae |
División | Angiospermae |
Clase | Magnoliopsida |
Orden | Apiales |
Familia | Apiaceae |
Características propias de las apiáceas (Umbelíferas)
En las apiáceas, es muy común y característico encontrar las inflorescencias de forma de umbela. Se les denomina umbelíferas por la forma de su inflorescencia.
Características
La mayoría de estos miembros conocidos de esta familia son valorados en la gastronomía y comestibles. Todas o casi todas se suelen cultivar en calendario frío (en primera y/o otoño).
Ejemplos de umbelíferas (especies) más conocidas
· Hinojo (Foeniculum vulgare): Es una umbelífera exótica que se reproduce mediante bulbos o por semillas. Es empleado en gastronomía.
Comentarios
Publicar un comentario